Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Библиотека » Бестселлеры Леди Аурум [Сыщик Ромуальд]

Апельсиблоко раздора
Сыщик Ромуальд мирно шагал по улицам Радикса. Он был полностью уверен, что все будет как всегда - точнее так же, как и в последнее время: он опять останется без задания от шефа (который, скорее всего, сейчас лежит у себя дома в гамаке, попивая свежий джемаловый мате). Нет, Ромуальда не выгнали с работы, что вы! Просто в это время все было настолько спокойно и тихо, что никаких беспокойств и в помине не было. Разве что веселые детишки задорно резвились на улицах. Ромуальд бы и сам был рад сейчас прилечь на диванчик и почитать любимую книжку, но неотложное дело заставило его выйти из дома. Данное Духу Пламени обещание нельзя было нарушать. Дух попросил принести бумагу для записей и синий карандаш, чтобы он смог писать стихи. И наш тасу изо всех сил спешил к нему. Когда Ромуальд поднимался по лестнице в Верхний Радикс, уже у самого верха он услышал подозрительные крики.
- Дурак! Да твой блейн ничего не стоит, дубина!
- Как будто бы твой зеленый червь на что-то годится!
- Не червь, а червернатор! Ну да, тебе же этого не понять! Ты из бойцов кроме блейна и не знаешь-то никого!
- Что ты сказал?..
- Сейчас же прекратите это безобразие! - вмешался Ромуальд, и оба крикуна резко повернули свои огромные от удивления глаза на сыщика.
Ромуальд уже давно шел на крики, и вскоре увидел двух бранящих друг друга ребят - мурмява и тролла. Они стояли рядом с входом в арену - ну, чуть чуть левее - и только сейчас заметили тасу. Если бы не подошёл сыщик, они наверняка затеяли бы драку.
- Что вы себе позволяете? - продолжал Ромуальд. - Разве порядочные чары так себя ведут, вот вы скажите?
- Мы... не хотели... просто...
- Что "просто"? Решили устроить мысленный бой и теперь подраться решили на кулаках? – сурово спросил Ромуальд.
- Извините! – и оба шалуна убежали.
Ромульад даже ничего кричать им вслед не стал. Зачем? Они и так перепугались, и вряд ли будут затевать в ближайшее время драку. Сыщик продолжил свой путь и, наконец оказался в уютном жилище Духа Пламени.
- А, Ромуальд! Рад тебя видеть! – широко улыбнулся Дух.
- Здравствуйте, - поздоровался тасу. – Я принёс всё что вы просили.
- О, спасибо! Я знал, что на тебя можно рассчитывать!
Дух пламени положил бумагу и карандаш на стол, а затем отправился на кухню.
- Не хочешь, ли чаю? – поинтересовался он.
- Не отказался бы, - честно признался молодой сыщик.
- Погоди, сейчас сделаю, - пообещал Дух.
Ромуальд присел на мягкий диванчик. Пока Дух колдовал на кухне, тасу всё размышлял. В последнее время слишком много чаров шли на арену. Конечно, ничего криминального в этом не было, но такого ажиотажа не было!
- Дух Пламени, а вы случайно не знаете, с чем связан повысившийся интерес к боям на арене? – поинтересовался тасу, попивая сделанный гостеприимным хозяином чай.
- А ты разве не знаешь? – нахмурился Дух. – На Арене появилось какое-то таинственное золотое апельсиблоко. Чары поговаривают, что оно достанется самому сильному чару. А чар, владеющий золотым апельсиблоком, никогда не будет несчастен или беден. Вот и сражаются они друг с дружкой за него.
- А его кто-нибудь видел?
- Само апельсиблоко? Нет. Это же легенда. Но многие почему-то в неё поверили. Ведь каждому хочется в жизни счастья и богатства.
- Но ведь это глупо! – произнёс тасу. – Сражаться за то, чего даже может и не быть! Я должен открыть остальным на это глаза.
- Будешь вести расследование? – поинтересовался Дух.
- Да, - кивнул молодой сыщик. – Большое спасибо за чай. До свидания.
Ромуальд решил не откладывать дело до завтра и сразу же направился на арену. Увы, там его ждало разочарование. Сражающиеся чары отвечали очень неохотно да и ничего толкового он не смог узнать. Единственной ценной информацией оказалось имя и адрес древнего иллюзавра, который якобы рассказал легенду.
Сыщик тут же направился к нему. Найти нужный дом оказалось не так-то просто – находился он в очень дальнем уголку Радикса. Тасу постучался в дверь старенького домика и, услышав утвердительное «Войдите!», толкнул дверь и вошёл внутрь.
- Добрый день, - поздоровался Ромуальд, войдя в гостиную.
В кресле, у камина, попивая горячий чай, сидел древний иллюзавр.
- Здравствуй, - кивнул старик. – Ты ведь сыщик Ромуальд? Меня зовут Раэль. Я много слышал тебе, как о хорошем детективе. Зачем пожаловал?
- Я узнал, что вы рассказали легенду о золотом апельсиблоке, - начал тасу.
- А, да. Припоминаю, - нахмурил лоб Раэль. – А что случилось.
- Вы даже не представляете, какой фурор произвела эта легенда. Чары сражаются друг с другом на арене за это апельсиблоко!
- Правда?
- Да. А оно что на самом деле существует? – с интересом спросил тасу.
- О, да, - утвердительно кивнул иллюзавр. – Я однажды видел его. Я тогда был отличным бойцом. И практически добыл этот легендарный фрукт.
- И что же случилось? Вас кто-то одолел?
- Нет. Я сам прекратил за него сражаться. Просто увидев его, я осознал, что счастье – это не следование за какими-то легендами и миражами. Счастье – это жить со своей семьёй, в уютном домике, - пояснил Раэль. Он поставил на столик, стоящий у кресла, чашку и взял фотографию. – Моя любимая жена и трое деток – красавица-дочка и двое сынишек – сейчас отдыхают в санатории.
- Но а что же случилось с апельсиблоком? – допытывался тасу.
- Оно так и осталось где-то на арене, - пожал плечами Раэль.
- Значит разгадать его тайну мне ещё предстоит, - решил Ромуальд. – Спасибо за помощь! До свидания.

Сыщик расхаживал взад-вперёд перед входом в арену. «И что? Мне идти сражатся чтобы добыть это апельсиблоко?» - лихорадочно размышлял тасу. И вдруг, с поля битвы донёсся восторженный вопль:
- Ура! Это золотое апельсиблоко! Я сумел его добыть!
Сыщик тут же поспешил внутрь. Ещё несколько секунд назад дерущиеся чары, столпились у края арены. Тасу удалось пробиться к самому центру сборища. Молодой мурмяв держал в руках золотое апельсиблоко! То самое! Вдруг победитель произнёс:
- Оно мне не нужно. Кто хочет его взять?
Сыщик просто оторопел от такого заявления. Но ещё больше он удивился, когда и остальные бойцы стали отказываться от такого долгожданного трофея.
- Но ведь вы так долго пытались его добыть! – не выдержал Ромуальд. – Что изменилось?
- Мы осознали, что какой-то трофей – это не счастье, - улыбнулся мурмяв-победитель.
Тасу задумался.
- Пожалуй, его нужно отнести в музей, - наконец, решил он. – Что бы все могли познать магию золотого апельсиблока!
Категория: Бестселлеры Леди Аурум [Сыщик Ромуальд] | Добавил: Arda (07.11.2013)
Просмотров: 401 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Jager  
Спасибо автору за это сокровище, одна из моих любимых книг от Леди Аурум))

2 Arda  
На самом деле, авторов у этого рассказа два - LadySara и я

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]