Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Библиотека » Бестселлеры Леди Аурум [Сыщик Ромуальд]

Зеленые мхи Люминэра
Тасу Ромуальд шёл по уютным улочкам эфирного города. Нет, он не спешил за своими любимыми свежими рогаликами к Завихрению Булочнице. И не торопился он за мудрым советом к Кюлгу. В Люминэр молодогосыщика привело очередное расследование.
После удачного расскрытия первогодела, Ромуальда буквально завалили работой. Хоть овые задания и были очень лёгкие, но вот их количество заставило молодыго сыщика изрядно попотеть. Но что больше всего расстраивало тасу, так это то, что такого же интересного расследования, как "Воющие дюны" не встречалось.
И вот, наконец-то! Появилось очень любопытное дельце, носившее название "Зелёные мхи Люминэра". В нём говорилось о пробадающих в зелёных  мхах эфирного города бездомных нямочках. В деле были показания Завихрения Булочницы и Кофейного Завихрения, которые частенько подскармливали этих самых пропадающих зверушек да свидетельства нескольких чаров.
Кстати, сейчас Ромуальд возвращался от одного из свидетелей. Ничего нового для себя тасу не узнал - показания точн совпадали со свидетельствами в деле. Вот только упрямство юного сыщика не позволило ему слепо доверить тому, что было написано на бумаге. "Пролетающих и проходящих мимо мхов нямочек, эти самые мхи словно щупальцахватают и исчезают вместе с добычей!, - в очередной раз прокручивал в голове показания одного из чаров Ромуальд.
Тасу зябко поёжился - на дворе стоял октябрь и в Мирчаре похолодало. " Я ведь раз десять осмотрел мхи! - сердито думал тасу. - Там же ничего нет! Совершенно ничего!". Молодой сыщик задумчиво присел на ближайшую скамейку и вперился взглядом в злосчастные мхи. Переберая в голове множество вариантов, Ромуальд отвергал их один за другим. И тут, похоже, подвернулось что-то стоящее. "А что если  на живца? Но тогда мне нужна нямочка. А своих-то у меня нету", - принялся размышлять тасу.
Вдруг, Ромуальд увидел печально бредущего по дороге пуду. Судя по печальному виду и потрёпанной шёрстке нямочки, тасу догадался, что хозяев у неё нету. И всё же он спросил (мало ли что?):
- Малыш, ты потерался?
- Нет, - нямочка посмотрела на тасу большими грустными глазами. - Мои хозяива переехали, а меня здесь оставили. У них новая нямочка. Сфинга! - пуду всхлипнул.
Мысли в голове молодого сыщика лихорадочно метались.
- Слушай, а не мог бы ты мне помочь в одном деле? А я тебя могу искупать, покормить... - начал было Ромуальд, но пуду его прервал.
- За внешностью я своей не слежу - не зачем это на улице. да и в еде недостатка нет, Завихрение Булочница очень добра ко мне и оставляет для меня ватрушки повкусней, - произнесла нямочка. - А ты сможешь мне хозяина найти?
Молодой сыщик задумался. В агенство приходит довольно много чаров - кто вещицу потерял, у кого дело посерьёзней. Кому-нибудь да и нужна нямочка.
- Пожалуй, смогу, - наконец, ответил тасу.
- Спасибо! - пуду просиял.Меня, кстати, Линк зовут.
- Ромуальд, - молодой сыщикпротянул нямочке руку. Линк пожал её.
- Так что мне надо делать?
- Слушай...

Нямочка пуду с взлохмаченойипотемневшей от грязи шерстью, уныло брела по улице. И вдруг, мхи возле печальной
нямочки буд-то ожили и, схватив зверька, затянули его внутрь. Ромуальд выбежал из укрытия и бросился к стене. Тасу разгрёб мох, но кроме привычной деревянной стены ничего не увидел. "Неужели ничего не вышло?" - с ужасом подумал тасу.
Задумавшись он облокотилсяо стену и видно активировал какой-то механизм, потому что в стене открылась дыра. Ошарашеный сыщик упал внутрь. Оказалось, что он попал в какой-то потайной ход. Ромуальд пошёл по нему. То, что тасу увидел в конце, поразило его больше всего.
В большой пещере тут и там стояли небольшие домики, детские бассеный. Всюду играли весёлые нямочки.В воде плескались водолюбивые медведики и защупы, под потолком порхали певчие трясоусы. И тут сыщик заметил аквариуску, которое носила
нямочкам еду. Тут аквариуска заметила Ромальда.
- Добрый день! - улыбнулась девушка.
- Здравствуйте! - всё ещё удивлённый тасу разглядывал помещение. - Я Ромуальд - частный сыщик. Расследую исчезновения бездомных нямочек.
- Я - Миста, - представилась аквариуска. - Я сейчас всё объясню!
Всё оказалось намного проще, чем думал Ромуальд. Миста - очень любила животных и её всегда было жаль бездомных нямочек. Поэтому-то она и уговорила свою сестру-изобретательницу сделать для неё это место.
- Слушай, а может тебе сделать приют для нямочек? - спросил тасу. - Ты бы могла из отдавать в хорошие руки. а если кому-то питомец не нужен, он вместо того, чтобы выбрасывать его на свалку или просто на улицу, будут приносить сюда.
- А что, хорошая идея, - кивнула аквариуска.
- Я могу тебе помочь, - улыбнулся сыщик.
Через несколько дней на одной из улочек Люминэра открылся приют для нямочек, директором которого стала Миста. Все бездобные нямочки были заселены с комфортом. В первый же день оказалось довольно много желающих забрать из приюта зверушек. так же оказалось не мало чаров, которые захотели помочь приюту.
Что же касается Линка, то его хозяином стал не просто какой-нибудь чар, а Завихрение Булочница, которой уже давно приглянулся этот пуду.
Категория: Бестселлеры Леди Аурум [Сыщик Ромуальд] | Добавил: Arda (13.10.2013)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]