Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рассказы и сказки

Практика в Бестарии или первый дебют юной ученицы Академии магии
Мурмява Сати спешила в Академию магии. Нет, она не была ученицей. В Академии был введён новый предмет – укрощение. Этот предмет изучал свойства сфер вызова различных бойцов. Вот учителем этого предмета и была Сати. По совместительству она ещё и обучала чаров защитным заклинаниям. В этом ей не было равных. Работала мурмява в Академии уже второй год и ученики за это время успели её полюбить.
Ещё будучи ученицей, Сати проявляла феноменальные способности в магии, а так же была замечательным укротителем. Поэтому, после окончания Академии, Волшебный Каракойш предложила мурмяве работать учителм – чаров, которые хотят обучатся магии становилось всё больше, поэтому Каракойш решила набрать целый шатт учителей из своих лучших учеников. Сати и так собиралась стать учителем, а раз выпадает такой замечательный шанс заполочить работу, которая связана и с так полюбившейся профессией и с любимым хобби – магией, то мурмява решительно не собиралась выпускать из рук такую возможность.
Учебный год только начался – во всех классах проводилась повторение изученного в прошлом году материала. Ученики хорошо вызубрили прошлогодние темы (и видно на каникулах большинство не мало практиковалось в Бестарии или друг с другом на арене) так, что сегодня сати не поставила ни одной плохой оценки за теорию. На последний урок к девушке пришёл класс, в котором она была классной руководительницей. Для этих ребят мурмява решила устроить практические занятие в Бестарии. Класс сати предупредила заранее, поэтому все пришли с большими сумками, в которых изредка позвякивали сферы вызова.
С этим классом у Сати сложились очень хорошие, можно даже сказать дружеские, отношения. Девушка помнит их ещё робкими, совершенно не смыслящими в магии, маленькими чарами, а они в свою очередь запомнили её, как молодую практикантку, только приступившую к обязанностям учителя.
- Ребята, - обратилась мурмява к ученикам. – Прежде чем мы отправимся в Бестарий, я проведу небольшой опрос по материалам прошлого года.
Класс весело загалдел – им не терпелось, что бы учительница оценила знания, приобретённые на каникулах. Опрос прошёл очень удачно – даже отстающие, воодушевлённые предстоящей битвой с монстрами, бойко отвечали на вопросы.
- Молодцы! – похвалила сати учеников. – Теперь отправляемся на школьном автобусе в Шрум.
- Учительница Сати, - подняла руку молоденькая тасу по имени Рина.
К слову сказать, Рина – любимая ученица мурмявы. Тихая, спокойная и прилежная ученица. Вроде бы и ничем особенным не отличается, но Сати она напоминает её саму в школьные годы.
- Ну. Чучело вы уже переросли, да я вижу и потренироваться за лето успели. С теорией у вас тоже всё в порядке, - улыбнулась мурмява. – Пожалуй, сегодня каждый из вас попробует сразится с Хеоретроцентикусом.
По классу пронёсся возбуждённый шёпот. А через пять минут чары весёлой гурьбой высыпались во двор и направились к автобусу. Когда все расселись и Сати пересчитала учеников, автобус тронулся. Всю дорогу до Шрума чары возбуждённо переговаривались, делясь тем, какие тактики ведения боя они придумали за лето.
Вот уже ученики Академии магии стояли перед Бестарием. Сати решила произнести «вступительную речь».
- Каждому будет дан шанс сразится с Хеотроцентикусом, - произнесла мурмява. – Если у вас не получится одержать над ним победу – не расстраивайтесь. Я буду поблизости и при надобности буду давать советы. Если чувствуете, что устали и больше не можете продолжать бой – сдайтесь. Геройство тут ни к чему. Итак, кто хочет первым сразится с монстром? – Сати оглядела учеников.
- Можно я? – вперёд вышел иллюзавр.
- Мирт? Ну, иди, - кивнула девушка…

Один за другим чары терпели поражение против Хеотроцентикуса. Слишком неопытными они оказались. Последней, против монстра выступила Рина. Тасу нерешительно топталась у поля боя.
- Иди, - Сати подтолкнула ученицу и улыбнулась. – У тебя всё получится, я уверена. Просто вспомни то, чему я тебя учила.
Тут же остальные ученики принялись подбадривать подругу. Рина улыбнулась и вышла на поле боя. На другом его конце, в который раз, появился Хеотроцентикус.
- Ещё одна? – гадко ухмыльнулся противник. – Ну, что ж, начинай.
Тасу порылась в сумке и, достав огненную сферу, выпустила из неё на слот перед собой Саламандра. Монстр в ответ выпустил на один из крайних слотов Дикого карасика. Рина бережно вынула очередную сферу и напротив Карасика встала грациозная Конелопа. Саламандр отаковал и Хеотроцентикус, чтобы защитить себя, выставил против бойца огня Активированный уголь. Следующим бойцом, которого призвала тасу, оказался Богомол…
Вот Рина и её противник практически выдохлись. Однаклассники тасу с замиранием сердца следили за противостоянием. Сати уже про себя решила – даже если Рине не удастся одолеть хеотроцентикуса, высшая оценка ей обеспечена.
Поле боя пустует – Богомол ученицы Академии прикончил вражескую Нимфалиду, но и сам пал, от отравы Таксикожабы. Хеотроцентикус выпустил Гравицаплю. Глаза Рины заблестели от радости и на поле боя появилась… живросль, которая с лёгкостью блокировала все удары бойца эфира. Ещё несколько минут и бой окончился – в пользу Рины.
Радостные чары принялись поздравлять одноклассницу.
- Учительница Сати, спасибо вам большое! – вдруг произнесла Рина.
- За что? – опешила девушка. – Я же даже советов тебе не давала – так увлеклась твоим поединком!
- Но ведь это вы меня всему научили! – лукаво улыбнулась тасу. – если бы не вы – не было бы и моей победы!
Категория: Рассказы и сказки | Добавил: Arda (13.10.2013)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]